先週の晩御飯です。

タイカレー
そのまんまです。オクラ、玉ねぎ、鶏もも肉、ナス、シメジ。
味付けは、タイカレーパウダーを使いましたが、
やっぱり、なにか物足りない。
タイカレー風味にするには丁度いいのだけど、
タイカレーそのものを作ろうとすると、味が足りないな。

ひじきの炒め物
定番ですね。ひじき、鶏ひき肉、シーチキン、チンゲン菜、大豆で作ってみました。
ひじきは、やっぱりイイですね。
色んなものに合う。

豚肉と大根の煮物
シンプルに、豚肉と大根とネギ、油揚げを炒めた後に、軽く煮込みました。
夏なので、味付けは濃い目で。
これも、安心できる味ですね。

スパサラ
珍しく作ってみました。
子供の頃から、けっこう好きだったもんで。
でも、我が家ではあんまり登場しません。
そこで、久しぶりに登場させましたが。。。
評価は、いまいち。(笑)
でも、私は満足。