晩御飯シリーズです。

麻婆四菜
麻婆ナスの素を使って、鶏ひき肉、かぼちゃ、白菜、チンゲン菜、シメジで作ったもの。
ちなみに、タイトルは私が勝手につけた適当な名前。(笑)
いつもと違う組み合わせも面白いですね~。

ブリの照り焼き
ブリが安かったもんで。
でも、見た目がイマイチですねぇ。。。もっと照りを出したかった。
いつも、味が濃すぎるので、今回は控えめにしてみましたが、
いちおう狙い通りか。
でも、もうちょっと甘くした方がいいな。

肉じゃが
いたって普通の肉じゃがです。新じゃがが流行ってるので。
シイタケを買ってくるの忘れたのが残念な点。
あ、そういえばチンゲン菜を入れてみました。
チンゲン菜は、こういうのに合うと思うのですよね。安いし。

ひじきとかぼちゃの煮物
そのまんまです。ちなみに、ちょっとだけサツマイモも入ってます。
ちょっと水っぽくなったのが失敗でした。
いつものかぼちゃの煮物と同じ感覚で作ったのだけど、なんか出来が違う。。。
まだ試行錯誤が必要そう。

トンカツ
いたって普通のトンカツです。
ロース豚肉が安かったので。
いちおう、一から作りました。下ごしらえで、お肉にヨーグルトを馴染ませ、柔らかくさせました。
これで、かつ丼を作ったら美味いだろうなぁ・・・。

大学芋
箸休めで作りました。
ほんとは、焼き芋にするために買ってきたサツマイモが、イマイチの味だったので、
大学芋にしてみました。
今週は、それほど変化もなく、でも、それほど時短にもならなかったか??
相変らず、時短はテーマですなぁ。。。
そもそも、作るおかずの数が多いような気もするのですが、
我が家は、夕食に最低4品のおかずがないと文句が出るので。(笑)