晩御飯(2017.03.04-05) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

イメージ 1

サバ味噌

うーん、出来が悪いからか、写真の腕が悪いのか、その両方なのか。(笑)

いまいち見栄えが悪い。

味は、ちょっと濃すぎたか・・・。

ハルが、「サバ味噌なら魚食べる」というので作ってみたのですが。

ひとまず食べたけど・・・。



イメージ 2

名前忘れた・・・

豚肉ロースの塊と、ベーコン、ウィンナーの肉類と、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク、

香辛料で煮込んだ、フランスの田舎料理の・・・なんとか?

初めて作ったけど、美味かったです。


イメージ 3

野菜炒め?

白菜、小松菜、にんじん、豚肉、シメジを炒めて、

鶏ガラスープベースのあんかけ風にしたもの。

余りもので適当に作ったので、名前が無い。


イメージ 4

照り焼き風イワシハンバーグ

イワシハンバーグは、買ってきたものなので、焼くだけでした!

照り焼きっぽくしたのはオリジナル。


イメージ 5

大根おろしイワシハンバーグ

先ほどのイワシハンバーグの派生版です。

こちらも焼いただけで、大根おろしを載せただけなんで、多くを語らず。。。



イメージ 6

豚ロースの煮豚

はい。これもそのまんま。煮豚です。

味が染みすぎて、濃かったかな?

ご飯のおかずにはいいけど。



イメージ 7

ポテトサラダ

新じゃがで作ったポテトサラダです。

私的には、玉ねぎや、にんじん、コーンなんかも入ると好きです。



イメージ 8

番外編で、ストーブで焼いた焼き芋。

今回の芋は、前回の芋ほど甘くなく、ちょっとガッカリ。。。

でも、マーガリンのせて食べると美味いです。