週末の晩御飯シリーズです。

サバ味噌
うーん、出来が悪いからか、写真の腕が悪いのか、その両方なのか。(笑)
いまいち見栄えが悪い。
味は、ちょっと濃すぎたか・・・。
ハルが、「サバ味噌なら魚食べる」というので作ってみたのですが。
ひとまず食べたけど・・・。

名前忘れた・・・
豚肉ロースの塊と、ベーコン、ウィンナーの肉類と、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク、
香辛料で煮込んだ、フランスの田舎料理の・・・なんとか?
初めて作ったけど、美味かったです。

野菜炒め?
白菜、小松菜、にんじん、豚肉、シメジを炒めて、
鶏ガラスープベースのあんかけ風にしたもの。
余りもので適当に作ったので、名前が無い。

照り焼き風イワシハンバーグ
イワシハンバーグは、買ってきたものなので、焼くだけでした!
照り焼きっぽくしたのはオリジナル。

大根おろしイワシハンバーグ
先ほどのイワシハンバーグの派生版です。
こちらも焼いただけで、大根おろしを載せただけなんで、多くを語らず。。。

豚ロースの煮豚
はい。これもそのまんま。煮豚です。
味が染みすぎて、濃かったかな?
ご飯のおかずにはいいけど。

ポテトサラダ
新じゃがで作ったポテトサラダです。
私的には、玉ねぎや、にんじん、コーンなんかも入ると好きです。

番外編で、ストーブで焼いた焼き芋。
今回の芋は、前回の芋ほど甘くなく、ちょっとガッカリ。。。
でも、マーガリンのせて食べると美味いです。