先週末の晩御飯の記録。

ハンバーグ
短時間で作れるもの・・・と考えていたのですが、
ハルが、春巻きかハンバーグ・・・というので、どっちにしようか迷い、
ハンバーグにしました。
どっちも面倒くさいのですが(笑)、どっちがマシかと考えて、ハンバーグに。
なるべく時短で・・・と思い、ほとんどひねってません。
まず、玉ねぎのみじん切りを炒め・・・あ、ここにシイタケのみじん切りも入れたな。
冷ました後、ひき肉、牛乳、パン粉、塩コショウ、ヨーグルト、卵、香辛料を入れて混ぜ混ぜ。
しばらく冷蔵庫で寝かした後、中にチェダーチーズを入れて丸め、焼いた。。。
そうそう、焼き加減に自信が無くて、ついつい焼き過ぎちゃうんですよね。
今回も、ちょっと黒々と・・・。
なお、その他にも、白菜と豚小間切れのトマト煮を作りましたが、
なんだかんだと時間がかかりまして、
結局、普段よりもさらに時間オーバー。
いや、段取りが悪いってのは分かってるんです。
最初から最後まで、道筋が決まっていれば早いのだと思いますが、
いつも行き当たりばったりでして。。。
で、思い付きで違うことやってみたり。(笑)
その結果、失敗して、家族に食べてもらえないという悪循環に。
今回は、ハンバーグはOKでしたが、トマト煮は、ほとんど減らず。(爆)
・・・でも、そんなに不味くないんですけどね。