晩御飯(2017.01.09) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週の週末の晩御飯です。

イメージ 2

これは、先日ご近所さんに頂いた、群馬下仁田のこんにゃく!

イメージ 1

一見、石のようですが(笑)

プルンプルンして、美味しそう!

イメージ 3

これで作ったのは、こちらの・・・名前なし?(笑)

こんにゃく、レンコン、ゴボウと、豚ひき肉を炒め、味噌醤油で味付けしたものです。

ぷにょぷにょのこんにゃくと、レンコン、ゴボウの食感が、ナイスです。(自画自賛)

そこに、味噌味が染みたひき肉がまた・・・。チョキ



イメージ 4

もう一つ、余っていたサトイモとニンジンと鶏もも肉を使った煮物にも、こんにゃく!


イメージ 5

こちらは、大根を下茹でし、そこにサバ味噌煮缶詰を合流させたものです。

簡単に作れて、美味しい!

いつも、ぶり大根なので、たまにはこういうのもイイね。


イメージ 6

この、サッポロ北海道生搾り、私のお気に入りです。

日曜日は料理を作り終えた後、これを飲んで癒されました~。

味もですが、北海道というラベルの効果が大きいかも。(笑)