久しぶりの、週末の晩御飯シリーズです。

ユーリンチン(もどき)です。
唐揚げの、甘酢あんかけ系は、好きなんですよねぇ。。。
今回は長ネギが無かったので、小葱で代用してます。
パリッとした揚げ方など、まだまだ改善の余地あり。

ゴーヤチャンプルーです。
いたってノーマル。何のひねりもなし。
この季節は、ゴーヤがあいますね。

これまた手抜きですが、
かぼちゃと、チンゲン菜をチンしたものの上に、鯖味噌缶詰を載せただけ。

最後が、畑で収穫した巨大キュウリを使って、

鶏もも肉、シメジ、油揚げと一緒に炒めて、
和風だしと醤油で味付けしたものです。
適当に余っている食材で作ったので、名前なし。
家族からクレームは無かったので、まずまずでしょう。(笑)