先週末の晩御飯です。

新じゃがのオリーブオイル焼き
新じゃが、にんじん、パプリカ、トマト、玉ねぎ、鶏もも肉に、
ニンニクを散らし、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼いただけです。
ほぼ、レシピのまま。
やっぱり、オリーブオイルとニンニクの組み合わせは、どうやっても美味いですね。

ヒナから、
「これ、レシピ見た?それともオリジナル?」
と聞かれて、
「レシピ見たよ」
と答えたら、
「やっぱりね」
とのこと。。。(笑)
これは、ヒナからの、最大の褒め言葉ですな。

新じゃがと春キャベツのトマト煮
なんだか、殺気のメニューと似てますが。
それもそのはず、余った材料に、キャベツを加えて作ったから。(笑)
こちらは、カットトマト缶を使って煮込んでますので、
味も違うし、まぁいいか。

豚肉とレンコンとチンゲン菜の炒め物
豚肉細切れと、チンゲン菜、レンコンを炒め、ワカメを加えて、
中華風に炒めたものです。
適当に作ってみたのですが、なかなかイイかも!
(誰も褒めてくれませんが)
あっさりした味と、レンコン、チンゲン菜の歯ごたえに、
豚肉とワカメが合う気がする・・・。
以上、晩御飯でした。