晩御飯(2016.03.05-06) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯です。


イメージ 1

新じゃがのオリーブオイル焼き

新じゃが、にんじん、パプリカ、トマト、玉ねぎ、鶏もも肉に、

ニンニクを散らし、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼いただけです。

ほぼ、レシピのまま。

やっぱり、オリーブオイルとニンニクの組み合わせは、どうやっても美味いですね。にひひ

ヒナから、

「これ、レシピ見た?それともオリジナル?」

と聞かれて、

「レシピ見たよ」

と答えたら、

「やっぱりね」

とのこと。。。(笑)

これは、ヒナからの、最大の褒め言葉ですな。



イメージ 2

新じゃがと春キャベツのトマト煮

なんだか、殺気のメニューと似てますが。

それもそのはず、余った材料に、キャベツを加えて作ったから。(笑)

こちらは、カットトマト缶を使って煮込んでますので、

味も違うし、まぁいいか。



イメージ 3

豚肉とレンコンとチンゲン菜の炒め物

豚肉細切れと、チンゲン菜、レンコンを炒め、ワカメを加えて、

中華風に炒めたものです。

適当に作ってみたのですが、なかなかイイかも!
(誰も褒めてくれませんが)

あっさりした味と、レンコン、チンゲン菜の歯ごたえに、

豚肉とワカメが合う気がする・・・。


以上、晩御飯でした。