先週末の晩御飯です。

肉団子&白菜鍋
いつもの「今日の料理レシピ」を参考にしました。
豚ひき肉とカニ缶詰、刻んだネギ、しょうが、塩、片栗粉で肉団子を作り、
油で揚げ、それを白菜とシメジと一緒に煮込んだものです。
肉団子と白菜が、よく合いますね~。
ただ、豚肉よりも鶏肉のほうが、さらに美味いかも?

サトイモと大根の煮物
この日に収穫してきた大根を使いたいのと、
サトイモが足りなかったので、
サトイモと大根の煮物にしました。
サトイモと、鶏ひき肉と、昆布だしの煮物って、好きなんですよね~。
それにアレンジです。

大根の葉っぱと厚揚げの煮物
でっかい大根の葉っぱもありましたので、それを使った煮物です。
味は、まぁ普通の味です。(笑)
でも、こういうのは、安心できる味ですね。