晩御飯(2015.11.28-29) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯です。


イメージ 1

肉団子&白菜鍋

いつもの「今日の料理レシピ」を参考にしました。

豚ひき肉とカニ缶詰、刻んだネギ、しょうが、塩、片栗粉で肉団子を作り、

油で揚げ、それを白菜とシメジと一緒に煮込んだものです。

肉団子と白菜が、よく合いますね~。

ただ、豚肉よりも鶏肉のほうが、さらに美味いかも?


イメージ 2

サトイモと大根の煮物

この日に収穫してきた大根を使いたいのと、

サトイモが足りなかったので、

サトイモと大根の煮物にしました。

サトイモと、鶏ひき肉と、昆布だしの煮物って、好きなんですよね~。

それにアレンジです。


イメージ 3

大根の葉っぱと厚揚げの煮物

でっかい大根の葉っぱもありましたので、それを使った煮物です。

味は、まぁ普通の味です。(笑)

でも、こういうのは、安心できる味ですね。