晩御飯シリーズです。
週末は、また畑に行きましたので、大量のキュウリが手に入りました。
しかも、ぶっといキュウリ・・・。
我が家では、太いキュウリはサラダで食べられないと人気が無いので、
どうやって料理するか思案・・・。

ということで、定番の、キュウリの炒め物。
塩、ごま油、砂糖、出汁のシンプルなもの。

こちらは、きんぴらごぼうもどき?
ニンジンと、ひき肉と、糸こんにゃくも入って、醤油&味噌味です。

キュウリの浅漬け。。。
エバラの「ぬか漬け」を使いました。1時間で漬かる!と書いてましたが、
ほんとに1時間でつかりますね。うーん、これは便利。。。

こちらもキュウリ料理で、
ベーコン、玉ねぎ、しめじ、キュウリ、卵が入ってます。
味付けは、みりん、酢、ケチャップ、塩こしょう・・・
という、あまり馴染みのない配合でしたが、思ったよりも美味かった。(笑)

こちらは、市販の「トンテキ」の素を使って、
ただ豚肉を焼いただけです。(笑)
でも、家族には一番評判が良かった。