晩御飯(2014.11.3) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末に作った晩御飯を少し。
 
イメージ 1
 
豚肉と大豆とひじきの炒め物
 
いつも鶏肉と大豆とひじきの炒め物なので、今回は趣向を変えて、豚肉で作ってみました。
 
あと干しシイタケ、ゴボウ、エノキが入ってます。
 
いつものやつも美味しいけど、これはこれで美味いかも。
 
今週は、お弁当のおかずとして毎日入ってました。(笑)
 
 
イメージ 2
大学芋
 
子供のころから大好きな大学芋。
 
畑で収穫したサツマイモがたくさんありますので、今度は大学芋にしてみました。
 
油で揚げた後、砂糖、みりん、はちみつ、酢で作ったタレに絡めました。
 
日本の味ですね。