はい、土曜日に収穫した野菜を使って、晩御飯を作りました!

こんな、ヘチマのような極太のキュウリが何本もありまして、

切ってみたところ、予想通りごらんのような状態。
しっかりとした種もありますので、
まずは種をかき出して、そして硬い皮も剥ぎます。
そうすると、シャリシャリの柔らかい実になりますので、

このように、塩とレモンとだし汁を使った簡単な浅漬けを作りました。
それから、極太キュウリのなかでも比較的細い物は、種だけ取って、

このようにベーコン炒めにしました。
しっかり塩こしょうをふって、食べ応えを出しました。
それから、同じく種を取った極太キュウリを皮のまま、
ひき肉、ナスや玉ねぎ、カットトマトと一緒に煮込んで、

最後にカレールーを入れて、夏野菜トマトカレーにしました。
煮込み過ぎて、ナスやキュウリはトロトロになってしまいましたが。(笑)
でも美味しかったです!

それから持って帰った枝豆をハサミで切り取り、

さっと塩ゆでして、ビールのおつまみ!
やっぱり、枝豆はいいねー!
ということで、夏野菜づくしの料理でした~。