今回の晩御飯は、まずこれ。

皿うどん
太い麺バージョンです。
麺と一緒にソースもくっついてくるので、何のひねりもありませんが、
我が家では初めての皿うどん。
子供たちの反応を見るべくトライしてみました。
私が子供の頃は大好きで、よく食べてましたね~。
で、反応は・・・うーん、微妙。。。

名無し?
名前が浮かばない。。。見てのとおりです。

いたってオーソドックスで、子供たちの関心も薄いですが、安心して食べられる貴重な(笑)おかずです。
だいたい、お弁当のおかずになりますね。

いとこ煮
これはレシピを参考に初めて作りました。カボチャと小豆のいとこ煮。
甘いですが、チョット醤油が入ってます。

カボチャとサツマイモのカレー煮
カボチャとサツマイモ、鶏のひき肉、玉ねぎを炒めて、豆乳で煮込み、カレー粉などを入れたもの。
私としては、なかなか・・・なのですが、ハルはNG。ヒナはまぁまぁかな。


春巻き!
春巻きの皮から作りました。
ヒナとハルと三人で。

なので、形も大きさもバラバラ。
味は・・・まぁまぁでしたが、まぁ、みんなで作ったので良しとしましょう~。

大学芋
どこから見ても大学芋ですね。
私の好物です。

畑で収穫したサツマイモで作りました。
ハルがイマイチ好きじゃないのが残念!