晩御飯(2013.9.28-29) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯。
 
畑で収穫してきた野菜も使います!
 
イメージ 1
 
サツマイモサラダ
 
収穫したサツマイモを蒸かして、潰して、豆を入れてマヨネーズであえたもの。
 
しっとりさせる為、豆乳や牛乳を入れます。
 
 
イメージ 2
 
チーズクリームパスタ
 
すいません。これ、市販のソース使いました。。。
 
 
イメージ 3
 
わらさの照り焼き
 
ぶりの子供のわらさの照り焼きです。
 
 
 
イメージ 4
 
インド風煮物(?)
 
一見、普通の煮物ですが・・・、何がインド風かというと、
 
少しだけですが、タンドリーチキンのパウダーを混ぜている点。
 
ハルが食べられなくなるので、辛すぎ無いようにしました。
 
ベースは甘く味付けしています。
 
意外と好評?でした。
 
 
イメージ 5
 
インゲンの胡麻和え
 
シンプルなインゲンの胡麻和えです。この日収穫したばかりのもの。
 
 
イメージ 6
 
トマト&ナスパスタ
 
普通の、トマトソースにナスが入ったシンプルなパスタです。
 
シンプルだったので、比較的好評。。。
 
 
イメージ 7
 
野菜と玉子炒め?
 
普通の野菜(ジャガイモ、ピーマン、タマネギ、シメジ)と玉子を炒めただけ。
 
ピーマンはこの日収穫したばかりのものです。
 
シンプルなので、これも比較的好評。
 
やっぱり、へんにこねくり回さないほうが、受けがいい?(笑)