土曜日の晩御飯です。
今回は、メイキング画像も大公開!(笑)

この日、収穫してきた坊っちゃんかぼちゃです。小さいですね~。

そして、たくさんあるナスを使って、何を作りましょうか。

まず、ナスを炒めます。
で、炒めたナスを使って、ある料理にしました。それはまた後ほど。

今度は、先ほどのカボチャとナスとシメジの煮もの。

煮詰めて、こんな感じになりました。

それからこちら。これは先日製粉した小麦粉を使った生地です。

適量にちぎって、このように平べったくします。

ここで登場したのが、以前餃子を作った時に余った種。

それだけでは足りないので、ニラと豚ひき肉の種も作り、

まんじゅうを作りました~。肉まん?ニラまんじゅう?
さて、次から出来あがり作品です。


ナスのラザニア
下に炒めたナスを敷き、チーズ、ラザニア、ミートソースで作りました。
ミートソースは市販品で手抜き!

獲り分けると、こんな感じ。。。見た目悪いな。

肉まん
先ほどの餃子の種を使った肉まんです。
でも、今回はフライパンで焼いてみました。
もう少し、カリッとするはずだったんだけど・・・。

ナスとカボチャの煮物
メイキング画像で出てきたものです。
ナスとカボチャって、合いますね~。

ニラまんじゅう
小さく作ったニラまんじゅうです。肉まんと生地が同じなので、大きさが違うだけですが。。。

ナスとモヤシの酢の和え物?
焼いたナスを剥いて、塩を振り、モヤシとシメジを加えて、
酢、砂糖、ごま油等であえたもの。
酸っぱいですが、なかなかイケます!
以上、畑の収穫物のフルコース?でした~。