土曜日の晩御飯です。
この日は、私とハルの二人でしたので、簡単に…。(笑)

小松菜と厚揚げの煮物
いたって普通の、塩味ベースの煮物です。あとネギが少々入ってます。

エノキのステーキ?
某番組でやっていたメニュー。
エノキの根元も、このようにして食べられる!と言ってましたので、半分ですが、焼いてみました。
確かに食える。うん。

トマト
朝、畑で収穫してきたトマトです!
ちょっと皮が硬いので、湯剥きしてみました!
やっぱり、ハルには好評~。

とろーり、まろやかなトマトでした~。

和風パスタ
朝採りナスを使って、モヤシ、ネギ、小松菜と仕上げた和風パスタです。
ソースは、醤油ラーメンの液で手抜きしましたっ!

でも、ラーメンのスープも、パスタに合うのですよ。。。
ということで、土曜日は終了!
今回は、直前まで自治会の夏祭りの挨拶回りで時間が無く、
手抜きが多かったですが、夏の暑い時期は、ササっと作れる料理がいいですねー。