晩御飯(2013.8.3-4) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。
 
イメージ 1
 
えーっと・・・名前なし?
 
鶏挽肉と、大根、ニンジン、ゴボウ、こんにゃく、豆腐を、醤油&味噌味で煮込んだもの。
 
 
イメージ 2
 
ゴボウサラダ
 
ゴボウ、ニンジンのマヨネーズあえサラダです。
 
 
イメージ 3
 
スパゲティナポリタン~
 
ハルのリクエストです。カットトマト、豚ひき肉、玉ねぎみじん切りを使って、
 
ナポリタン風にしてみました。
 
 
 
イメージ 4
 
豆アジの唐揚げ
 
豆アジをじっくり揚げたものを野菜の上に載せました。
 
美味しかったんだけど、やっぱり子供たちには不評~。
 
骨が気になるね、やっぱり。
 
 
 
イメージ 5
 
マーボー豆腐
 
今回は、オリジナルを作ってみました。
 
鶏挽肉、シメジ、醤油、味噌、豆板醤、みりん、酒に豆腐。
 
 
 
イメージ 6
 
大学芋
 
言わずと知れた大学芋!
 
売ってる大学芋のたれが嫌いなので、これまたオリジナルの甘さ控えめ!
 
 
最近、メニューがマンネリ気味なので、心機一転新メニューが欲しい。