晩御飯シリーズです。

えーっと・・・名前なし?
鶏挽肉と、大根、ニンジン、ゴボウ、こんにゃく、豆腐を、醤油&味噌味で煮込んだもの。

ゴボウサラダ
ゴボウ、ニンジンのマヨネーズあえサラダです。

スパゲティナポリタン~
ハルのリクエストです。カットトマト、豚ひき肉、玉ねぎみじん切りを使って、
ナポリタン風にしてみました。

豆アジの唐揚げ
豆アジをじっくり揚げたものを野菜の上に載せました。
美味しかったんだけど、やっぱり子供たちには不評~。
骨が気になるね、やっぱり。

マーボー豆腐
今回は、オリジナルを作ってみました。
鶏挽肉、シメジ、醤油、味噌、豆板醤、みりん、酒に豆腐。

大学芋
言わずと知れた大学芋!
売ってる大学芋のたれが嫌いなので、これまたオリジナルの甘さ控えめ!
最近、メニューがマンネリ気味なので、心機一転新メニューが欲しい。