晩御飯(2013.6.22) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今回の晩御飯のテーマは、畑で収穫してきた野菜たち!
 
ネギ、いんげん、じゃがいもなどです。
 
特にネギがすごい量なので、これをなんとかしなければ!(笑)
 
イメージ 1
 
鶏肉とネギの炒め物
 
鳥胸肉とネギを炒めて、醤油、みりん、ごま油、お酒で味付けした簡単なもの。
 
やっぱりネギといえば鶏肉ですねー。
 
 
イメージ 2
 
ネギとジャガイモのグラタン
 
中が見えませんが、中にはネギとジャガイモが入ってます。
 
上に載っているのはタンドリーチキンの素をつけた鳥胸肉。
 
手作りホワイトソースをかけ、粉チーズをまぶしたものです。
 
ネギの炒め方が足りず、ちょっと馴染んでないのが残念・・・
 
 
 
イメージ 3
 
鳥のすき焼き風煮物
 
鳥骨付きと、大根、にんじん、じゃがいも、ネギ、さやいんげんを、
 
すき焼き風のタレ(醤油、砂糖、みりん、その他)で煮込んだものです。
 
牛肉が無かったので・・・苦肉の策。(笑)
 
あ、コンニャク入れるの忘れた。
 
 
しかし、家族は敏感に気が付きまして、
 
なんか、ネギが入った同じような料理が多くない?シラー
 
とクレームが・・・。
 
やべ~!まだネギはたくさん余ってるんだけどなぁ。。。
 
やっぱり焼き鳥のねぎまか、ネギ串揚げ?