今回の晩御飯のテーマは、畑で収穫してきた野菜たち!
ネギ、いんげん、じゃがいもなどです。
特にネギがすごい量なので、これをなんとかしなければ!(笑)

鶏肉とネギの炒め物
鳥胸肉とネギを炒めて、醤油、みりん、ごま油、お酒で味付けした簡単なもの。
やっぱりネギといえば鶏肉ですねー。

ネギとジャガイモのグラタン
中が見えませんが、中にはネギとジャガイモが入ってます。
上に載っているのはタンドリーチキンの素をつけた鳥胸肉。
手作りホワイトソースをかけ、粉チーズをまぶしたものです。
ネギの炒め方が足りず、ちょっと馴染んでないのが残念・・・


鳥のすき焼き風煮物
鳥骨付きと、大根、にんじん、じゃがいも、ネギ、さやいんげんを、
すき焼き風のタレ(醤油、砂糖、みりん、その他)で煮込んだものです。
牛肉が無かったので・・・苦肉の策。(笑)
あ、コンニャク入れるの忘れた。
しかし、家族は敏感に気が付きまして、
なんか、ネギが入った同じような料理が多くない?

とクレームが・・・。
やべ~!まだネギはたくさん余ってるんだけどなぁ。。。
やっぱり焼き鳥のねぎまか、ネギ串揚げ?