週末の晩御飯です。
今回は、ちょっと手抜き!!
ひじきと大豆の煮物

こういう料理って安心できるのですよね。お弁当のおかずにもピッタリ。
ひじき、大豆、ちくわ、春菊、にんじんを入れてます。
コンニャク入れるの忘れてた!!
タンドリーチキン

コストコで買ってきたタンドリーチキンの素を使いました!
鳥モモ肉にまぶして焼いただけ。。。
味は、まぁまぁ?
焼き方がまずかったかな・・・。
タイカレー

こちらもコストコで買ってきたタイカレーの素(ペースト)を使いました!
畑から収穫したタマネギとソラマメ、そしてにんじん、ナス、ズッキーニ、鳥手羽先、かぼちゃを炒め、
ココナッツミルクを入れて煮込み、タイカレーの素を入れて完成。
簡単ですが、なかなか美味しく出来ました。
私とハルが辛いのが駄目なので、タイカレーの素は少しだけにしましたが、
それでもカレーの風味が良かったです。
家族からも好評でした!
まぁ、素を使ったので、当たり前ですが・・・。
達成感がいまいちではありますが、失敗が減るのと、時間短縮になるので、
既製品の利用も今後は必要ですねぇ。。。