晩御飯(2013.4.6~7) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

先週の週末の晩御飯です。
 
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鶏の煮もの
 
鶏肉のぶつ切り、大根、こんにゃく、ゴボウ、レンコン、厚揚げ
 
定番の煮物です。水を入れずに作ります。
 
私は大好きなのですが、家族の評価はそれほどでも・・・
 
 
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春巻き
 
定番の春巻きです。モヤシ、ニラ、ひき肉、春雨、シイタケの具です。
 
が、春雨が物凄く硬いものがいくつかあって、がーん!
 
春雨の置く場所が悪かったか?
 
 
 
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ホイコーロー
 
豚肉、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、シイタケを炒めて作ったホイコーローです。
 
市販のホイコーローの素などは使っておりません~。
 
こういうのは、子供たちにも評判が良く、安心できますね。
 
 
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サバの竜田揚げ
 
これ、好きなんです!
 
ほんとは、カレー味にしたかったけど、子供たちが嫌がりそうだったので。
 
やっぱり竜田揚げ、美味いなぁ~。
 
 
 
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モヤシとエノキと土筆の炒め物
 
はい。それぞれを炒めただけのシンプルなもの。春の味ですね~。
 
土筆の苦みが、少し大人の味ですかね。
 
土筆は、もちろんビオトープで摘んだものです。
 
 
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ミネストローネ&ポトフ
 
これは手抜き!市販のミネストローネ缶を使って、じゃがいもやキャベツを追加したものです。
 
まぁ、たまにはいいか。(笑)