週末の晩御飯です。

手抜きコロッケ?
ジャガイモをチンして潰し、豆乳を加えて柔らかくして生地を作り、
中に先日作ったチリビーンズを入れて、パン粉をまぶして焼いたものです。
今回は繋ぎの小麦粉を使わなかったのですが、フライパンで炒めている途中に形が崩れてしまいました。
やっぱり繋ぎは必要だ。。。
もしくは、たっぷりの油で揚げたら成功したかも?

ラタ・・・パスタ
これもあまりもののラタトィユを使ったパスタ。
パスタは、ニンニクやバジル、塩こしょうで炒めただけです。
手抜き料理ですな。

手羽元シチュー
鶏の手羽元、ニンジン、カボチャ、シメジの具が入ったシチューに味噌を加えた物です。
カボチャが融けてしまって、黄色くなってしまいました。
見た目はイマイチですが、シチューに味噌は合いますね!
今回は、手抜きが多かったので、失敗の可能性も少なく、家族の評価もまずまずでしたが、
シチューは見栄えで警戒され、味の割に評価が低かったのが残念。(笑)