晩御飯(2013.2.16) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。
 
イメージ 1
 
手抜きコロッケ?
 
ジャガイモをチンして潰し、豆乳を加えて柔らかくして生地を作り、
 
中に先日作ったチリビーンズを入れて、パン粉をまぶして焼いたものです。
 
今回は繋ぎの小麦粉を使わなかったのですが、フライパンで炒めている途中に形が崩れてしまいました。
 
やっぱり繋ぎは必要だ。。。
 
もしくは、たっぷりの油で揚げたら成功したかも?
 
 
イメージ 2
 
ラタ・・・パスタ
 
これもあまりもののラタトィユを使ったパスタ。
 
パスタは、ニンニクやバジル、塩こしょうで炒めただけです。
 
手抜き料理ですな。
 
 
イメージ 3
 
手羽元シチュー
 
鶏の手羽元、ニンジン、カボチャ、シメジの具が入ったシチューに味噌を加えた物です。
 
カボチャが融けてしまって、黄色くなってしまいました。
 
見た目はイマイチですが、シチューに味噌は合いますね!
 
 
今回は、手抜きが多かったので、失敗の可能性も少なく、家族の評価もまずまずでしたが、
 
シチューは見栄えで警戒され、味の割に評価が低かったのが残念。(笑)