週末土曜日の晩御飯♪

さば味噌
ゴマさばの、普通の味噌煮です。
が、なんかあまり美味しそうに見えない。。。
甘さが足りなかったこともあるか?
ゴマさばの、普通の味噌煮です。
が、なんかあまり美味しそうに見えない。。。

甘さが足りなかったこともあるか?

春菊とアボガドの和え物
湯がいた春菊と、アボガド、シーチキンを混ぜて、
塩をふっただけのものです。
お好みで醤油をかけて食べますが、なかなかいけるかも。
春菊が好きなんですよね~。
子供達は嫌いですが。


天津?
天津飯の上に載っている玉子焼き?をイメージしたのですが・・・
なんか、ふっくらしませんでした。(笑)

具は、余りものの筍の千切り、レンコン、干ししいたけ、春菊を刻んだもの。
タレを、甘酸っぱいものと、しょっぱいものの2通り用意しました。
味は、まぁまぁ。。。かな?
ただ、天津飯とはやっぱり違いますね。ふっくらしてないので、
堅い茶碗蒸しみたい。。。

洋風?中華風?煮物
手羽元、レンコン、しめじ、ネギの煮物です。
少々味付けを中華風っぽく、オイスターソースを入れてみました。
我ながら、なかなかグーですな!

家族の反応は、可もなく不可もなくでしたが。。。
ところで、最近、少々マンネリ化を感じております。
気が付けば、同じようなものを作っている気が。。。
新たな冒険が必要か!?