週末の晩御飯です。

イカのペンネ
以前買っておいたイカを使って、トマトソースのペンネを作りました。
実は、最初はイカの炒め物のはずだったのですが、途中で気が変わり、
カットトマトを入れトマト味にしたら、ペンネを入れたくなって・・・(笑)
家族にはあまり評判よろしくありませんでしたが、

ハルはまぁまぁ美味しい~、と食べてくれたので良かった。

カボチャの春雨煮物
カボチャ、大根、鶏挽肉の醤油味の煮物に、春雨を入れた物です。
春雨が、出汁のきいた汁を吸って、なかなか美味い~と思ったのですが、
これまた、家族にはいまいち不評~。

どうも、春雨がいけなかったらしい。

?レンコンとネギの炒め物?
余り物で作ったもの。レンコン、ニンジン、ネギ、竹輪を炒めて、がらスープ、みりん、砂糖、塩、お酢で
味付けしたもの。
ちょっと味が濃すぎたけど、我ながらいいかも!?ご飯が進む味です。

豆腐ハンバーグ
形がいびつですが…(笑)
豆腐、鶏挽肉、生姜、ネギ、レンコンを混ぜて作ったもの。
今回はオーブンで焼いたのですが、フライパンで作ったほうが形は良くなりますね。
ちなみに、これは普通の味でしたので、家族の評判もマズマズ。

カボチャのお焼き
カボチャをふかして、潰し、小麦粉を混ぜて、中にひき肉で作った具を入れて焼いたものです。
これも私自身としては、まずまずだったのですが、家族の評判は不評~。
たしかに、カボチャよりもサツマイモやジャガイモで作ったもののほうが、まだ美味かったとは思います。
家族からは観た目で敬遠されていましたので、
これに衣を付けて揚げて、コロッケのようにしたら、評価も違ったのでは?
と思うのですが…。
今年の晩御飯作りも、これが最後となりそうです。
今年も色々作ったなぁ。。。
あ、今度、自分で選ぶ、2012年のベストテンでもやってみようかな?(笑)