週末の晩御飯は、時間が無くて2品!

里芋の味噌煮
里芋の味噌煮です。以上!(笑)
初めて作りました。

里芋グラタン
煮た里芋に、玉ねぎ、鶏肉を炒めた物を載せ、牛乳、バター、小麦粉で作ったデシャメルソース?
をかけ、チーズを散らし、最後にマヨネーズをかけて焼いたもの。

中はこんな感じ。
ということで、今回もたくさんある里芋料理となりました。
味噌煮は、まずまず。ちょっと味が濃かったかな?
グラタンは・・・いまいちでした。
里芋の煮方が足りず、堅かった。。。
というか、味噌煮もそうだったのですが、堅い里芋がいくつかあり、
それが食感を悪くしてしまいました。
グラタンは、せめて里芋を潰した状態にすればよかった。
ということで、今回も、ちょっといまいちな感じ。(涙)