先日の晩御飯は・・・

以前、畑で収穫した、この大物サツマイモを使いました!
これが何に化けたかと言いますと・・・

サツマイモラザニアグラタン?
蒸かしたサツマイモを潰し、マーガリンと豆乳と砂糖を混ぜ、それを容器に入れ、
クリームチーズを散らし、ミックスビーンズを入れ、コーンクリームスープを入れ、
ラザニアを載せ、
炒めた玉ねぎ&ひき肉を載せ、
チーズを載せて、焼いたものです。
あとは副菜。

春雨サラダ
シメジ、きゅうり、炒めたひき肉、竹輪、春雨が入ってます。

モヤシと春菊のおひたし
湯通ししたモヤシ、春菊に、塩コンブをあえたものです。

グラタンの中はこんな感じ…。
よく分からんですな!
私としては、今回はどれもなかなかイケてると思ったのですが、
家族の評判では、春雨サラダは合格ですが、
ほかはいまひとつの反応・・・。
ラザニアは、やっぱりミートソースがいい!だそうです。
うーん、普通のミートソースじゃつまらないんだよなぁ。(笑)