晩御飯(2012.11.11) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯は、ちょっとだけでした!
 
今回は、オリジナルにチャレンジ!
 
 
イメージ 1

ジャガイモのお焼き?
 
蒸かしたジャガイモをつぶし、塩こしょう、バター、マヨネーズ、豆乳、小麦粉を混ぜ、生地を作ります。
 
具は、カレー味の鶏挽肉餡と、味噌味の鶏挽肉餡。
 
生地が柔らかすぎて、丸めるのが大変でしたが・・・
 
なんとかまるめてフライパンで焼いて出来上がり。
 

子供たちの反応は、まずまず。
 
私の評価も、なかなかイケるね!(笑)
 
これは、具をいろいろ変えて、楽しめそうです。