日曜日の晩御飯です。
以前、安い時に買っておいたイカを使って、イカリング~。

イカを適当にさばいて、輪切りにして、パン粉付けて揚げる!以上!
ゲソは、片栗粉まぶして唐揚げ風に。

こちらはジャガイモチーズ揚げ
少しチンしたジャガイモをスライスして、間にスライスチーズを挟み、
小麦粉、卵、パン粉をまぶして揚げた物です。

んーと・・・中華風野菜炒め?です。
家に残っていたスナックエンドウ、シイタケ、玉ねぎ、油揚げ、
それから朝収穫したナスと、きゅうりを炒め、
塩、がらスープ、砂糖、片栗粉を溶いて混ぜた物です。
適当に思いつきで作ったので、名前がないです。

朝収穫した、春菊のおひたし。
タレは、甘辛いごまだれです。
今回は、あまりチャレンジしていないので、いたって普通~。
ただ、ジャガイモチーズ揚げは、チーズが少なくて、あんまりチーズ味がしなかったです。
スライスチーズだったら2枚ぐらい入れないとだめかな?
それと、スライスしたジャガイモを、もう少し薄くしたほうがよかったかも。