晩御飯(7/1) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先日の晩御飯は、パスタと、それから収穫したジャガイモを使いました!
 
イメージ 1
 
無国籍?パスタ
 
玉ねぎ、ニンジン、しめじ、グリーンピース、スナップエンドウ、豆の缶詰などを炒めて、
 
醤油、味噌、カレー粉を混ぜたソースです。
 
前回好評だった味噌&醤油ベースのソースに、さらにカレー粉をアレンジしてみました。
 
野菜は、冷蔵庫に残っているものを選んだ結果です。
 
子供たちの反応は、まぁまぁ。
 
ウチの子たちって、カレー味ってそんなに好みじゃないみたいなんですよねー。
 
あえてトライしてみたのですが、可もなく不可も無く、と言う感じでした。
 
 
 
イメージ 2
イメージ 3
 
収穫したばかりのジャガイモを使った、フライトポテトチップス
 
ま、単に揚げただけですので、失敗するはずがなかったのですが・・・
 
塩加減を間違えた!!
 
粗塩をバンバンかけ過ぎてしまい、食べてみたら…  しょっぱ~い!! 
 
しまった・・。アジシオにしておけばよかった。。。
 
ただね、食べてみたら揚げ方もいまいちでした。
 
中まで火が通ってなかったのもあったし。
 
うーん、まだまだ修行が足りん!