先日の晩御飯は、パスタと、それから収穫したジャガイモを使いました!

無国籍?パスタ
玉ねぎ、ニンジン、しめじ、グリーンピース、スナップエンドウ、豆の缶詰などを炒めて、
醤油、味噌、カレー粉を混ぜたソースです。
前回好評だった味噌&醤油ベースのソースに、さらにカレー粉をアレンジしてみました。
野菜は、冷蔵庫に残っているものを選んだ結果です。
子供たちの反応は、まぁまぁ。
ウチの子たちって、カレー味ってそんなに好みじゃないみたいなんですよねー。

あえてトライしてみたのですが、可もなく不可も無く、と言う感じでした。


収穫したばかりのジャガイモを使った、フライトポテトチップス
ま、単に揚げただけですので、失敗するはずがなかったのですが・・・
塩加減を間違えた!!

粗塩をバンバンかけ過ぎてしまい、食べてみたら… しょっぱ~い!!
しまった・・。アジシオにしておけばよかった。。。
ただね、食べてみたら揚げ方もいまいちでした。
中まで火が通ってなかったのもあったし。
うーん、まだまだ修行が足りん!