久々の晩御飯。
今回は、とある情報を得て、画策した物ですっ!
それは、エバラ焼き肉のたれを使ったパスタ!
焼き肉のたれに、生クリームを混ぜたパスタが美味いらしい!
ってことでチャレンジしてみました~。

まず、家にあった新玉ねぎと、鶏挽肉と、エリンギと、アスパラと、サヤエンドウを炒め、
そこに、買ってきた「エバラ焼き肉のたれ甘口」を投入!
分量は確認していなかったので、適当です!
勢い余って、ドバッと入っちゃった。まぁいいか。
そして、生クリームを入れて、麺を入れて、塩こしょうをふって、完成~。

焼き肉のたれ・クリームパスタの出来上がり。
・・・で、お味は?
モグモグ...
うわっ!甘っ!!

家族から、返品の嵐。。。
で、でもっ!醤油をかけると、なんとか甘さが抑えられ、マズマズっ!
反省:
何も考えずに焼き肉のたれを入れ過ぎた。
そもそも甘口にしたのが間違いだったかも。
醤油を足した時の味は、かなりいい感じで可能性を感じさせるものでした。(笑)
次があるならば、辛めのタレにしてみよう。
ということで、残ったこのパスタは、私の今週の晩御飯となっています。