6/9の晩御飯 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

久々の晩御飯。
 
今回は、とある情報を得て、画策した物ですっ!
 
それは、エバラ焼き肉のたれを使ったパスタ!
 
焼き肉のたれに、生クリームを混ぜたパスタが美味いらしい!
 
ってことでチャレンジしてみました~。
 
 
イメージ 1
 
まず、家にあった新玉ねぎと、鶏挽肉と、エリンギと、アスパラと、サヤエンドウを炒め、
 
そこに、買ってきた「エバラ焼き肉のたれ甘口」を投入!
 
分量は確認していなかったので、適当です!
 
勢い余って、ドバッと入っちゃった。まぁいいか。
 
そして、生クリームを入れて、麺を入れて、塩こしょうをふって、完成~。
 
 
イメージ 2
 
焼き肉のたれ・クリームパスタの出来上がり。
 
 
・・・で、お味は?
 
モグモグ...
 
うわっ!甘っ!!
 
 
家族から、返品の嵐。。。
 
で、でもっ!醤油をかけると、なんとか甘さが抑えられ、マズマズっ!
 
 
反省:
 
何も考えずに焼き肉のたれを入れ過ぎた。
そもそも甘口にしたのが間違いだったかも。
醤油を足した時の味は、かなりいい感じで可能性を感じさせるものでした。(笑)
次があるならば、辛めのタレにしてみよう。
 
 
ということで、残ったこのパスタは、私の今週の晩御飯となっています。