先週末の晩御飯!
今回はヘルシーに。

小松菜と豆腐の煮物
小松菜、豆腐、しめじ、だし汁、塩、みりん、しょうゆ
という、いたって普通の煮ものです。シンプル。

モヤシのサラダ
モヤシ、ブロッコリー、エノキ、きゅうり、水菜に、特製三杯酢?のサラダです。
まぁ、これも普通。

ポテトサラダ
ポテトはポテトでも、スウィートポテトサラダ。(笑)
蒸かしたイモを潰し、塩、砂糖、豆乳、マヨネーズで和えた物。
パサパサするので豆乳を加えています。

肉味噌パスタ
豚ひき肉と、ニンジン、玉ねぎ、生姜、ゴボウを細かく刻み、炒めた後、
味噌、しょうゆ、みりんを加え、サヤエンドウを加えて、最後にごま油と片栗粉を入れたソースです。
今回は、肉味噌パスタが好評でした!
実は、今回は初の試み。これまでパスタと言えば、イタリアン風が中心で、
和風でもしょうゆベースでした。
今回初めて味噌にトライして、子供たちがどんな反応をするか、ドキドキでしたが、
学校で食べた味と同じだ!ってことで、美味しいと食べてくれました。
よしよし、この調子~。