日曜日の晩御飯。
前の日が、しっかり系の2品のみだったので、
ヒナから、品数が少ない!とのクレームが付き、
この日は、前日の余った2品プラス、品数を多くしました。

ポテト&かぼちゃサラダ
ジャガイモ、かぼちゃをふかして潰し、茹でたアスパラとペンネを混ぜました。
そしてバター、マヨネーズ、塩こしょうで味付け。

タラの甘酢焼き
解凍したタラに小麦粉をまぶし、焼いて、
しょうゆ、みりん、酒、お酢の調味料で煮込んだもの。

ゴボウサラダ
ゴボウとエノキを茹でて、冷ました後、
麺つゆ少々振り、マヨネーズ、みそで和え、ごまを降りました。

ビートと大根のなます
畑から収穫したビートと、大根を千切りにして、酢、みりん、砂糖、レモン汁であえたもの。

ビートスープ
ビート、ベーコン、ブロッコリー、しめじを煮て、コンソメ、塩こしょう、カレー粉少々
で味付けしたスープ
今回は、それぞれの評判もまずまず!
ビートスープは、不評でしたが。。。
品数確保は、大変だ。