晩御飯2.26 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

日曜日の晩御飯。
 
前の日が、しっかり系の2品のみだったので、
 
ヒナから、品数が少ない!とのクレームが付き、
 
この日は、前日の余った2品プラス、品数を多くしました。
 
イメージ 1
 
 
ポテト&かぼちゃサラダ
 
ジャガイモ、かぼちゃをふかして潰し、茹でたアスパラとペンネを混ぜました。
 
そしてバター、マヨネーズ、塩こしょうで味付け。
 
 
 
イメージ 2
 
タラの甘酢焼き
 
解凍したタラに小麦粉をまぶし、焼いて、
 
しょうゆ、みりん、酒、お酢の調味料で煮込んだもの。
 
 
 
イメージ 3
 
 
ゴボウサラダ
 
ゴボウとエノキを茹でて、冷ました後、
 
麺つゆ少々振り、マヨネーズ、みそで和え、ごまを降りました。
 
 
 
イメージ 4
 
ビートと大根のなます
 
畑から収穫したビートと、大根を千切りにして、酢、みりん、砂糖、レモン汁であえたもの。
 
 
 
イメージ 5
 
ビートスープ
 
ビート、ベーコン、ブロッコリー、しめじを煮て、コンソメ、塩こしょう、カレー粉少々
 
で味付けしたスープ
 
 
今回は、それぞれの評判もまずまず!
 
ビートスープは、不評でしたが。。。
 
品数確保は、大変だ。