2/18の晩御飯 | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

今回は、時間が無かったので、手抜き…
 
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かぼちゃの煮物。
 
鶏挽肉、かぼちゃ、白滝です。だしは、コンブ、鶏ガラスープ、味付けは、しょうゆ、みりん、お酒。
 
少し薄味にしてみましたが、いいかぼちゃだったせいか、なかなかグーでした。
 
 
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手羽先のタレ焼き。
 
しょうゆ、みりん、お酒、酢、にんにく、生姜で作ったタレに漬けこみ、
 
グリルで焼いたものです。
 
まぁ、普通の料理でしたので、評価もまずまず。失敗しない料理ですね。
 
 
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中華風野菜炒め(左)
 
玉ねぎ、ニンジン、白菜、モヤシ、鶏挽肉の炒め物です。
 
 
豆アジの唐揚げ(右)
 
豆アジを唐揚げにしたもの。
 
豆アジは、骨までそのまま食べますが、やっぱりちょっと硬かった。
 
ヒナとハルには無理。。。もう少し長く揚げるか、
 
南蛮漬けにするべきか。