昨日の記事の続き。
農業体験で収穫した野菜を持ち帰り、早速調理しました。

今回使ったのは、ネギと小松菜。
小松菜は、これまでも炒め物、おひたし、漬物などチャレンジしましたが、
子供たちの評判は芳しくなく、今回はちょっと変えてみました。
単純に言うと、小松菜以外のものを増やす、という感じではありますが、
エビと一緒に炒めてみました。

具は、エビ、小松菜、ネギ、マイタケ、そしてカシューナッツ。
生姜と塩、がらスープで味付けしてます。

カシューナッツ入りの炒め物って好きなんですよね~。
自分としては、結構いい出来になりました。

ヒナは、美味しい、ハルは、まぁまぁ・・・という評価でした。
お弁当に入れるのも楽しみです。(笑)