新鮮野菜を使って | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

昨日の記事の続き。
 
農業体験で収穫した野菜を持ち帰り、早速調理しました。
 
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今回使ったのは、ネギと小松菜。
 
小松菜は、これまでも炒め物、おひたし、漬物などチャレンジしましたが、
 
子供たちの評判は芳しくなく、今回はちょっと変えてみました。
 
単純に言うと、小松菜以外のものを増やす、という感じではありますが、
 
エビと一緒に炒めてみました。
 
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具は、エビ、小松菜、ネギ、マイタケ、そしてカシューナッツ。
 
生姜と塩、がらスープで味付けしてます。
 
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カシューナッツ入りの炒め物って好きなんですよね~。
 
自分としては、結構いい出来になりました。チョキ
 
ヒナは、美味しい、ハルは、まぁまぁ・・・という評価でした。
 
お弁当に入れるのも楽しみです。(笑)