晩御飯(12/25) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

晩御飯(12/25)
 
先日の記事で紹介した、収穫した野菜を使って少しだけ作りました。
 
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右が京菜と牛蒡と油揚げの炒め物。
 
味付けは、オイスターソース、みりん、砂糖、ごま油。
 
これは自分としてはなかなか良い出来!美味かったです。
 
左は春菊を湯がいただけ。
 
新鮮な春菊は、そのまま食べるのがうまいですね。
 
でも、次はてんぷらで食べたいな。
 
ところで、この日は、クリスマスパーティーだったので、
 
他のおかずに合わず、隅っこにこっそり出しました。(笑)
 
ということで、ほとんど一人で食べてます。
 
一度に食べられないので、今週のお弁当に毎日入ってます。