ぜんざい | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

ユギ・ファーマーズの活動で収穫した小豆。
 
奥多摩地方の古来の小豆ですが、
 
今日、ぜんざいにしてみました。
 
まず、よごれがたくさんついてるので、よーく洗います。
 
虫もたくさんついてますので。
 
イメージ 1
 
 
見た感じ、普通の小豆とは全然違いますね。
 
 
イメージ 2
 
7時間ほど水に漬けた後、
 
じっくり煮て・・・
 
イメージ 3
 
できあがり~。
 
う。なんかピントがずれてる。ライトが写ってますね。。。
 
で、食べてみたら、やっぱり味は小豆そのものでした!
 
おいしかったです~。
 
まだあるので、次は何にしようかな。。。
 
小豆は大好きなので、嬉しいですね!