晩御飯(11/27)1 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

さきほどの農作業から引き続き。
 
持ち帰った野菜は、まず洗います。
 
イメージ 1
 
洗った後、暫く水につけてシャキッとさせます。
 
イメージ 2
 
こちらは持ち帰った小豆。あ、これは今日は調理しないか。
 
イメージ 3
 
新鮮なうちに、まず炒め物。
 
イメージ 4
 
これは何!?耳に見えますね。(笑)
 
切る前に撮影すればよかったのですが・・・
 
ロシアなどではメジャーな、ビートという野菜です。カブに似てます。
 
 
で、以下出来あがった料理。
 
イメージ 5
 
ポテトサラダ。あ、これは持ち帰った野菜、使って無いや。(笑)
 
ポテト、きゅうり、卵だけのシンプルなもの。
 
ママがシンプルなポテトサラダが好きなので。
 
 
イメージ 6
 
春菊のおひたし。
 
しかし、意外とこれが好評でした。珍しく子供たちも食べてました。
 
湯がいただけで、腕の振りようがないのですが。。。
 
イメージ 7
 
小松菜の炒め物。
 
小松菜の炒め物だと、いつも同じようなしょうゆベースか、塩味しかないので、
 
今度は違う味にトライしてみました。
 
たまたま見つけたレシピに、ピーナツ味ってのがあったので。
 
味付けにピーナツバターを使ってます。
 
しかし、見事に全員に不評!!
 
コクのある味、ってふれこみで、私も結構いい感じ!と思ったのですが。(笑)
 
 
あ・・・、ここで写真のサイズがオーバーしました。
 
もう少し、写真の容量を増やしてほしい。。。シラー