11/13の晩御飯 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先ほどの記事で、収穫した野菜があったことを書きましたが、
 
早速そのまま料理してみました。
 
採り立てが一番ですからね~。
 
イメージ 1
 
小松菜やニンジンを使って、
 
イメージ 2
 
中華風の炒め物。
 
さつまあげ、マイタケと一緒に炒め、オイスターソースで味付け。
 
 
イメージ 3
 
さといもとネギの煮物。
 
鶏ガラだしに甘い味付け。
 
 
イメージ 4
春菊のおひたし。
 
味噌とマヨネーズのタレです。
 
 
イメージ 5
 
これはなんでしょう?(笑)
 
スイートポテトもどきです。
 
が、甘さが足りず、いまいち評判がよろしくありませんでした~。
 
 
でも、春菊は美味しかったな~。
 
えっ。茹でただけですけど。(笑)