週末恒例の晩御飯です。
まず土曜日。

焼き鳥です。
ネギが足りなくて、一本はネギなし。
この日の一番人気。やっぱり子供たちは、こういうのが好きだね~。

お好み焼きです。
具は、先週の餃子の余り。 おから入りです。
評価は、中の下。やっぱり、具(おから、にら、たまねぎ、鶏肉)がいまいちだったな~。

鶏のフリッターです。
余った鶏のササミを衣で揚げたもの。チーズ入りです。
評価は中の下。衣が、あんまりよくなかった。まだフライの方が良かったかも。

サツマイモのきんぴらです。
といっても、ほとんど大学芋に近いですが。
これは半分おやつですね。美味しかったです。

続いて日曜日。

手羽先のオーブン焼きです。
甘辛く味付けしてます。
評価は、まぁまぁ。ちょっと甘いかも、という評価。

タラの香味焼き?
タラに各種スパイスを付けて焼いただけのもの。
まぁ、ふつう。

かぼちゃグラタン。
かぼちゃソースにさつまいもや玉ねぎ、肉、パスタが入ってるものです。
ヒナは、まぁOK。

ハルとママは、NO!

そしてこの日最も評判が悪かった・・・茶碗蒸し。
一見普通ですが、中に「栗の渋皮煮」が入ってます。
もちろん、非常に甘い栗。
面白い味になると思ったんですが…
見事、全員からNG!

そしてこの日もっとも評判の良かった、モヤシの三杯酢サラダ。
もやしときゅうりと小松菜とカニカマだけの、簡単なものです。
ということで、今回はかなり評判が悪く、
冒険は暫く控えるかも・・・。