今日の晩御飯は、まずこれ。

タンドリーチキン・・・のつもり。
生姜、しょうゆ、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルトのタレに漬けたもの。
漬け方が足りなかったみたいで、味が薄いとの評判でした。
次が、

ジャガイモのそぼろ煮。
昆布だし、鶏がらスープ、ジャガイモ、鳥のひき肉、豆腐、砂糖、みりん、しょうゆ、みそ。
これはオリジナルのレシピです。
味は、思ったよりいけたかも。。。
次は、

カジキのタンドリー漬け。
タレは、さっきのチキンと同じ。
チキンよりも味が染みていて?美味しかったです。

最後が、

サツマイモの料理・・・。
スイートポテト風の生地に、栗の渋皮煮を載せ、焼いたものです。
こりゃ、お菓子ですね。
もうちょっとしっとり感が欲しかったなぁ。。。