先週の分と併せて。
9/4の晩御飯は、ヒナとハルのリクエストで、揚げもの。
先日行った串揚げが忘れられない!とのこと。

ネギとサツマイモの串揚げです。
普段は無い組み合わせですが、私の好きなもののペア!

でも、ヒナとハルにも好評でした。

手前がとんかつで、後ろがサーモンとイワシのフライです。
私はとんかつが食べられないので、魚系は私専用。
まー、味は普通です。
で、今日のメニューはこちら。

ヒナのリクエストでロールキャベツ。
合挽ひき肉に、玉ねぎ、ニンジン、ゴボウを混ぜ、キャベツで巻いたもの。
スープはホールトマトをメインに、他色々・・・。
お陰さまで、ハルとヒナにはまずまず喜んでもらいました。

こちらはタケノコともやしの炒め物。
ヒナもハルもモヤシが好きなので。それとハルがタケノコ食べたいとリクエストがあり、
思いつきで作りました。
といっても物凄く簡単ですが。

こっちは自分用に、アジの香味焼き。
アジの三枚おろしに、白ワイン、オリーブオイル、塩こしょう、各種香味をまぶし、
小麦粉とパン粉を付けて焼いたものです。
私しか食べてないのですが、自分的にはグー
です。


これは、メンチカツです。
というか、ロールキャベツの具が余ったので、急遽作りました。
具にパン粉をまぶして焼いただけです。
ちょっと味付けを辛くしすぎたみたいでした。。。