自分で作る晩御飯シリーズです。

ハルのリクエストで、冷しゃぶです~。
いや~、簡単です。面白みがないとも言いますが。。。
でも子供たちには好評なのがフクザツ。

豆腐となすとトマトのグラタンです。
水抜きした豆腐に塩こしょうして、小麦粉をまぶして少し焼いた後に皿に敷き詰め、
スライスしたなすとトマトをのせ、チーズをかけて焼いたものです。
味付けには、塩コショウと、アンチョビ、バターを使ってます。
で、みんなの反応は・・・
まぁまぁでした。

糸こんにゃくともやしと厚揚げの炒め物。
ほとんど残り物で作ってます。
塩、オイスターソース、味噌、がらスープで味付け。
レシピはオリジナルです。
でも、みんなの反応は、まぁまぁ・・・

最後が、白和え。
豆腐のほかに、糸こんにゃく、小松菜。
味付けは、みそ、ごま油、しょうゆ。
ちょっと分量を間違え、豆腐が少ない。。。

こっちは大人向けなので、子供たちの評価なし。
自分的には、いまいち・・・。
