今週末は、こんな料理を作りました。

春雨のサラダ。
春雨、きゅうり、ニンジン、干しシイタケ、モヤシを三杯酢で和えたものです。
最近、ぐっと暑くなったので、さっぱりしたものを・・・というわけです。

豚肉のソテー。
ハルのリクエストでした。とんかつ用のブタ肉を焼いて、
トマト缶から作ったソース、チーズを載せただけです。
我が家では初めてでしたが、美味しいと言ってもらったものの、
やっぱりとんかつの方が好きみたいです。

アボガドの炒め物。
アボガドに小麦粉をまぶして、油で炒めたものです。
他に、魚肉ソーセージとサツマイモも入れてます。
塩コショウと、しょうゆで味付けしてます。
アボガドは、生で食べるのが定番ですが、ちょっと変わったレシピと言うことでチャレンジしました。
感想は・・・
うーん、まぁ美味しいと言えば美味しいか。
もうすこしアレンジが必要かも。

炒り豆腐。
豆腐、干しシイタケ、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモを炒めた物です。
これ、昔から好きなんですよねー。
でも、家族からの評判はいまいち。。。

先週に続いて、豆腐ステーキ。
先週から変えたのは、オーブンで焼いたこと。
今回は、なかなかよく出来ました。
子供たちからも好評。
今週は、こんな感じでした。