久々の、創造の時間です。(笑)
料理は創造性を発揮するための機会だと思っています。(^^)
今回は、まず昆布とさつまいもの煮物。

煮干でだしをとり、さつまいも、昆布、大豆、さつまあげを入れて煮込んだものです。
味付けは、醤油、みりん、砂糖、バター少々、ごま油少々。
見た目はいまいちだけど、美味しいよ!
・・・と言いたいところですが、味付けが薄かったせいか、ヒナとハルからはダメだしを食らいました。(涙)
そして、次はさつまいもの金平。

煮物のさつまいもの皮を利用して、金平にしたものです。
さつまいもと、ニンジンを使い、醤油、みりん、砂糖、ごま油で味付けしています。
これは以前から何度か作っています。
でも、ヒナとハルからは、これもダメだしでした。(--;
創造性も、もう少し工夫しないと機会が減らされてしまうかも・・・。(汗)
でも、最近、ヒナもハルも、外食でしか「美味しい!」って言わないんだよな~。(--;