先週末は、以前作ったことがあるものばかりでした。。。

鶏肉のカシューナッツ炒め。
前回作った時にあまったカシューナッツを使いました。(^^;
たまねぎ、ニンジン、ねぎ、生姜、にんにく、鶏肉、カシューナッツを炒めて、醤油、お酒、みりんで味付けしただけ。前回少々味が濃すぎたので、今回は生姜と醤油を控えめにしました。
味はまずまず。
たまねぎ、ニンジン、ねぎ、生姜、にんにく、鶏肉、カシューナッツを炒めて、醤油、お酒、みりんで味付けしただけ。前回少々味が濃すぎたので、今回は生姜と醤油を控えめにしました。
味はまずまず。

それからポテトサラダ。じゃがいもとキュウリとゆで卵だけのシンプルなものです。

春雨サラダ。
きくらげ、シイタケ、春雨、モヤシ、ヤングコーン、キュウリ、ハムを混ぜ合わせたもの。
味付けは、酢と醤油、砂糖、オイスターソースです。
きくらげ、シイタケ、春雨、モヤシ、ヤングコーン、キュウリ、ハムを混ぜ合わせたもの。
味付けは、酢と醤油、砂糖、オイスターソースです。
しかし、以前作ったことがあるものばかりで、私としては新鮮味が無い。(--;
新しいチャレンジがしてみたいです。(笑)
新しいチャレンジがしてみたいです。(笑)