今日は快晴です。
風も少なくて…たき火日和。
近所の河原で「ぷち△キャン」です。
…と言っても道具のチェックだけですけどね。
テーブルを広げてシングルバーナーでお湯を沸かし…
スティックコーヒーを飲み…
再度お湯を沸かしてカップ麺を頂きます。
おなかが満たされたら
焚き火台のチェック
焚き火シートを敷いて
コンクリートブロックを置き
その上に焚き火台をセット
固形の着火剤を置き…
薪はフォールディングナイフで細かくして
少しライターオイルを垂らしてからガスバーナーで着火。
すぐに燃え上がります。
今日はチェックなので30分ほどで終了。
あまり炭は出ませんでしたが
一応アッシュキャリーにて持ち帰ります。
今度はグリルで何か焼いて食べてみたいですね。