3月半ば。お彼岸なう。 |   らーめんふぁくとりーのすけのブログ的なこと

  らーめんふぁくとりーのすけのブログ的なこと

   ~いっしょうけんめいやってるんですけど~

今現在の状況 (。・_・。)ノ 略して「なう」w

 

もうちょっと詳しく言うと「のすけの中身の話なうw」

 

えーっと。

 

のすけの今後について多くの皆様からご心配をいただいておりますが、現在のところまだ何も決まっていません。

 

数件の物件を内覧させていただいたり、出店オファーをいただいた物件を見させていただいたりしているだけの状況です。

 

なんだかんだ言って改めて思うのはうちの作り方はめんどくさいのよw

 

ラーメン屋って言っても製麺機を置いて製麺するスペースも必要だし、コンロの数もかなり必要。

 

メニューが豊富だというのにはそういう事もあるのだよね。

 

鍋振りする中華レンジ2口とスープレンジ2口とそのほか1口に5口コンロに餃子の焼き台と炊飯器。

 

そんだけのスペースが必要な上にそれに見合った吸排気設備も必要。

 

それだけのスペースが取れる居抜き物件なんてホント無いのよw

 

 

ただ、その全てが必要なんです。

 

そのためにはお金もかかるしね…

 

 

 

とりあえずどこかで営業再開する事だけは決めていますから、のすけらーめんが食べられなくなる事は無い。

 

それだけは約束しますから。

 

 

 

 

 

だってさ。

 

食べられなくなったら俺が一番困るからw

 

どーぞよろしく!