このコーナーでは山本ビニター高周波解凍装置に関する展示会、導入事例や食品加工にお役立ちの情報をご紹介しています

 

今回は 2022年10月16日(水)~18日(金)の3日間、マリンメッセ福岡で開催の 『 第32回西日本食品産業創造展 』 出展レポート。

↓来場者数は主催者HPから

https://www.nikkanseibu-eve.com/food/2022/?from=es_web2021

 

 

本展は昨年に続いての出展。福岡県開催ということで中四国から九州全域の方々のご来場を頂きました。

 ブースへは解凍機検討真っ最中のお客様や以前にご紹介した方々の来場、高周波解凍装置導入先様の来場もあり懐かしくもあり有意義な内容での出展となりました。

 

出展機種は、昨年10月リニューアル フルモデルチェンジ新発売

『TEMPERTRON-V』の展示・実演

 

【リニューアルフルモデルチェンジのコンセプト】

・直ぐに使える簡単入力、簡単操作

・高周波解凍の自動化技術「レベル 2.5」を実現

・工場内に省スペース設置が可能

・炉内を水洗いできる

・パススルー対応

・複数台 側面連結対応

 

 “使いやすい”や“簡単”の追求、20年余りご愛顧いただきましたFRT-5/8型のリニューアルいたしました。

 

会期中の状況を写真でご覧下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参考に導入事例は、

・製菓/製パン、キャンディ、和菓子原料、(バター・マーガリン・ショートニング・香辛料等)

・牛肉・鶏肉・豚肉・ハンバーグ等

・魚貝類(マグロ・エビ・たこ・いか等)

・野菜果物類(ほうれん草・ブロッコリー・オレンジ・パイナップル等)

の高周波による解凍から高周波・マイクロ波による加熱、加熱成形、殺虫、殺菌、乾燥と多岐にわたりご利用いただいております。

 

ご質問等ございましたら、お気兼ねなくご一報ください。

早速、営業マンを派遣いたします。

 

会期中遠路ご来場、お立ち寄りいただきました皆様、実行委員の皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。

ありがとうございました。

 

尚、お問合せは、ビニターHPこちらからご連絡ください。

http://www.vinita.co.jp/food/contactus/