8月23日
エスニック風唐揚げ
いつもの唐揚げをアレンジ!
スパイシーな味はビールにも
オススメですよ
材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚A 砂糖 小さじ1
A 塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
<ソース>
・ケチャップ 大さじ4
・砂糖 小さじ1
・にんにく 4g
・生姜 4g
<作り方>
1. 鶏肉は「食べやすい大きさに切り、砂糖を加えても見込み塩コショウを振って30分おく
2. 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる
3. ボウルにソースの材料を入れてよく混ぜ合わせる
※にんにくと生姜はすりおろして加える
4. 揚げた唐揚げを3のソースと絡めたら出来上がり
ポイント
肉の下準備で砂糖を先に揉み込むことで仕上がりがジューシーになり、冷めてもパサパサになりにくいです。
また、塩コショウをしてから30分置くことで、肉にしっかりと味がつきます
また、塩コショウをしてから30分置くことで、肉にしっかりと味がつきます
いつもの唐揚げをちょっとアレンジ!
冷蔵庫にあるもので出来ちゃいますよーー!