いつもの唐揚げをアレンジ!エスニック風唐揚げ | にがはっぱ
8月23

エスニック風唐揚げ

いつもの唐揚げをアレンジ!
スパイシーな味はビールにも
オススメですよ


{4C8F0E39-A830-4197-AADC-4E5B45968C9C}



材料(4人分)

・鶏もも肉 2枚
A 砂糖 小さじ1
A 塩コショウ 少々
・片栗粉 適量

<ソース>
・ケチャップ 大さじ4
・砂糖 小さじ1
・にんにく 4g
・生姜 4g


<作り方>

1. 鶏肉は「食べやすい大きさに切り、砂糖を加えても見込み塩コショウを振って30分おく

{FA5CEEEF-656E-4FE5-8CB4-3803921FD7BC}



2. 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる

{CBC89281-6529-4F2B-B478-E4F8DE758DF5}



3. ボウルにソースの材料を入れてよく混ぜ合わせる
※にんにくと生姜はすりおろして加える

{3B1C3022-0103-4A62-943A-36781958D739}





4. 揚げた唐揚げを3のソースと絡めたら出来上がり
{1752E3FF-74A8-4241-A8A2-B3D0B0F79AF7}


ポイント

肉の下準備で砂糖を先に揉み込むことで仕上がりがジューシーになり、冷めてもパサパサになりにくいです。
また、塩コショウをしてから30分置くことで、肉にしっかりと味がつきます



いつもの唐揚げをちょっとアレンジ!
冷蔵庫にあるもので出来ちゃいますよーー!