7月12日
フライパンで簡単、夏野菜の甘酢炒め。
旬の茄子とピーマンを使って簡単甘酢炒めを
紹介します!フライパン1つで作るのでとっ
ても簡単ですよ♪
【夏野菜の甘酢炒め】
<材料>2人分
・茄子・・・・・・3本
・ピーマン・・・・2個
・豚こま肉・・・・100g
・片栗粉・・・・・適量
・塩・・・・・・・少々
Θ調味料AΘ
・すし酢・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・水・・・・・・大さじ1
・きび糖(砂糖)小さじ1
<作り方>
①茄子とピーマンは乱切りにしてフライパンに多めの油入れて油通しする
茄子を先に8~9分ほど油通ししたらピーマンを入れて1分加熱し、皿にあけておく
②さらに開けたら軽く塩を振っておく
③豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす
④①のフライパンを使って③の豚肉をカリッとさせるように焼く
⑤豚肉に火が通ったら②の野菜を加えて軽く混ぜ合わせる
混ぜ合わせておいた調味料Aを加えて軽くとろみgついたら出来上がり
すっぱめが好きな方はきび糖なしでもOKです!
茄子の甘みがとってもおいしい甘酢炒めですよ♪
是非旬の夏野菜がたっぷりいただける
甘酢炒め!!
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暑いこの時期にはおすすめですよ!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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