6月23日
枝豆のゆで方とずんだアイス。
枝豆がおいしくなる季節!茹で方ひとつで
枝豆の美味しさが違ってきます。やっぱり
旬のものは美味しくいただきたいですよね。
今日は美味しく茹でる方法と余った枝豆の
簡単デザート『ずんだアイス』を紹介します。
【枝豆のゆで方】
<材料>
・枝豆・・・・1袋(約300g)
・塩・・・・・大さじ2
<茹で方>
①枝豆の両端をキッチンバサミで切り落とし、塩大さじ1を加えて擦るように枝豆の毛をとる
②鍋に1Lの水と塩大さじ1を加えて沸騰させてから①の枝豆のを入れて3~5分茹でる
※1粒食べてみてお好みの方さになったら茹でるのを終わる
ざるにあけて出来上がり
残った枝豆は。。。
ずんだアイスで楽しんじゃいます♬
市販のアイスクリームを使うので子供達でも簡単に作れちゃいますよ!!
作り方はこちらから
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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