旬を食べよう!ヤングコーンのバター醤油焼き。 | にがはっぱ
 

5月1日 


 
ヤングコーンのバター醤油焼き。
 

 

これから旬になる『ヤングコーン』!スイートコーンより

少し前に旬を迎えます。さっと茹でて食べるのももちろん

美味しいですが、ちょこっと味付けすればこれまたおいし

い一品になりますよ!今回はテッパンのバター醤油味です!

 

 

 

【ヤングコーンのバター醬油焼き】

<材料>

・ヤングコーン・・・・・・・・8本

Aバター・・・・・・・・・・・10g

A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

・コショウ・・・・・・・・・お好みで

・塩・・・・・・・・・・・・2つまみ(茹でよ用)

 

<作り方>

①鍋にお湯を沸騰させてからヤングコーンを入れて3分塩茹でする

 

 

 

②フライパンにバターを入れて中火にかける

 

 

③ヤングコーンを入れてさっと炒める

 

 

④醤油を加えて軽く焼き色がついたら出来上がり

 

 

香ばしいバター醤油味はみんな大好きです

お弁当にもおすすめです!

 

 

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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