5月1日
ヤングコーンのバター醤油焼き。
これから旬になる『ヤングコーン』!スイートコーンより
少し前に旬を迎えます。さっと茹でて食べるのももちろん
美味しいですが、ちょこっと味付けすればこれまたおいし
い一品になりますよ!今回はテッパンのバター醤油味です!
【ヤングコーンのバター醬油焼き】
<材料>
・ヤングコーン・・・・・・・・8本
Aバター・・・・・・・・・・・10g
A醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・コショウ・・・・・・・・・お好みで
・塩・・・・・・・・・・・・2つまみ(茹でよ用)
<作り方>
①鍋にお湯を沸騰させてからヤングコーンを入れて3分塩茹でする
②フライパンにバターを入れて中火にかける
③ヤングコーンを入れてさっと炒める
④醤油を加えて軽く焼き色がついたら出来上がり
香ばしいバター醤油味はみんな大好きです
お弁当にもおすすめです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
syun.rey@gmail.com
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
<メールフォーム>
@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////